Coba taburkan remahan keju di atas salad Anda untuk rasa gurih dan kelezatan tambatan protein.  (Foto: Pexels.com)
Coba taburkan remahan keju di atas salad Anda untuk rasa gurih dan kelezatan tambatan protein. (Foto: Pexels.com)

5 Tips Membuat Salad Buah Jadi Tak Membosankan

Rona resep masakan
Sunnaholomi Halakrispen • 23 Agustus 2020 16:00
Jakarta: Membuat salad buah yang enak tidak semudah yang Anda bayangkan. Bahkan, salad buah yang dijual pun tidak semua terasa enak bagi beberapa orang. Tetapi, salad buah terbaik hanya bergantung pada beberapa aturan sederhana. 
 
Dari buah yang keras dan mentah, potongan melon hambar dan nanas yang menggugah selera, hingga anggur licin dengan atasan cokelat, sering kali tidak menarik. Tetapi, dikutip dari Chowhound, Anda bisa membuat yang lebih menarik, dengan aturan dasar membuat salad buah.

1. Pilihlah, tidak terikat pada resep

Anda mungkin ingin sekali memilih jenis buah tertentu untuk salad Anda. Tetapi, jika Anda tidak dapat menemukan contoh yang matang dari bentuk tersebut, Anda harus pergi ke rencana B. Jadi, pastikan untuk memiliki rasa nyaman. 
 
Lebih baik tidak mengonsumsi buah persik dalam salad buah Anda daripada mengonsumsi buah persik yang renyah dan tanpa rasa, apa pun resepnya. Sebab, pilihan buah dalam salad Anda akan menjadi bagian utama, maka harus dibuat sesempurna mungkin. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Jika Anda tidak langsung membuat salad, Anda bisa mematangkan beberapa buah di rumah. Tapi periksa semua yang bisa Anda temukan di kios buah atau bagian produk Anda, dan pilih apa saja yang segar dan terbaik.

2. Seimbangkan tekstur untuk harmoni

Pikirkan bagaimana Anda ingin salad buah Anda terasa, misalnya lembut dan lezat, tegas namun lembut, atau renyah seutuhnya?
 
Anda tentu dapat menggabungkan buah yang lembut dengan jenis yang lebih keras untuk variasi tekstur, tetapi akan sedikit membingungkan untuk mencampur buah yang sangat lembut dengan yang sangat renyah (seperti apel). 
 
Konon, aturan memang dimaksudkan untuk dilanggar, bukan? Kerenyahan ringan buah naga atau belimbing dapat menjadi kombinasi yang luar biasa dari hasil bumi tropis lainnya yang lebih lembut seperti mangga dan leci. Atau semangka renyah bisa menjadi melon yang empuk dan kiwi yang agak licin.
 
Jika Anda memilih campuran buah yang lebih lembut dan ingin menambahkan sedikit kerenyahan dengan cara lain, pertimbangkan untuk mencampurkan bahan lain. Misalnya, kacang panggang cincang, biji kakao, kelapa panggang, biji chia, keripik pisang kering, hati rami, dan camilan lezat lainnya.
 
Jangan lupa juga untuk melirik biji delima, karena ini cara yang bagus untuk menambahkan warna dan kerenyahan. Namun, jika menggunakan apa pun yang akan basah, pastikan untuk memisahkan elemen itu sebelum Anda menyajikannya.
 
Bersama dengan renyah dan lembut, tekstur yang tidak selalu muncul pada salad buah adalah kenyal.
 
Tetapi, Anda dapat menambahkan buah kering yang diiris atau dipotong dadu dalam bentuk apa pun untuk menghidupkan suasana, jika itu menarik bagi Anda. Pikirkan kismis, kurma, buah ara, bahkan mangga, nanas kering, atau ceri kering.
 
 
Halaman Selanjutnya
  3. Tingkatkan rasa dengan…
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif