Dikutip dari Chowhound, ikan tertentu lebih baik dipanggang daripada jenis ikan yang lain. Misalnya yang dijelaskan oleh koki, pemilik restoran, dan ahli panggang Michelin, Akira Back.
Rekomendasinya adalah ikan yang lebih padat seperti tuna, mako, salmon, dan amberjack memiliki harga yang lebih baik daripada ikan tipis dan bersisik. Dan ada rasa yang sangat penting.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Jeruk adalah pendamping yang teruji dan sejati untuk hampir semua jenis makanan laut. Rempah segar sangat membantu mencerahkan ikan yang lebih lembut.
Namun, Akira memiliki ide lain, dan membagikan cara favoritnya untuk mendandani ikan sebelum dipanggang. Yakni dengan BBQ atau saus bulgogi ala Korea.
Resep ini membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mungkin Anda miliki di lemari atau dapat dengan mudah ditemukan saat berbelanja.
Namun, pir Korea yang terkadang disebut pir Cina atau Asia, mungkin satu-satunya yang mungkin tidak Anda temukan di semua pasar, tetapi toko bahan makanan lengkap biasanya menyediakannya.
Bumbunya ikan bulgogi memberikan sedikit rasa panas dengan jahe segar. Bagian terbaik dari saus yang kaya rasa ini, bila dioleskan pada ikan bakar, adalah kerak karamel manis dan asin yang terbentuk di sekitar fillet (daging ikan tanpa tulang dan sisik) segar.
Kerak karamel itu sebagian besar berkat bahan dasar kedelai saus, gula, dan sirup jagung. Kabar baiknya, saus dan bumbu ikan bulgogi ini bisa digunakan untuk bahan panggangan lainnya, seperti iga, ayam, dan steak. Berikut cara membuat marinasi ikan bakar.
Saus Bulgogi Akira Back
Bahan:
800 ml sirup jagung700 ml kecap
454 gr gula
414 ml sake
200 ml minyak wijen
198 gr potongan bawang merah
198 gr Pir Korea, dipotong dadu
57 gr bawang putih
42 gr daun bawang
14 gr jahe segar
Jika Anda menyukai rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah atau pasta cabai.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang bombai, pir, jahe, daun bawang, dan sake menjadi satu.2. Masukkan campuran yang sudah diblender ke dalam mangkuk dan campur dengan bahan yang tersisa.
3. Rendam ikan dalam saus bulgogi setidaknya selama satu jam, agar bumbu meresap dengan sempurna.
4. Oleskan racikan saus ke atas ikan sambil memanggangnya. Ikan bakar dengan saus bulgogi yang lezat ini pun bisa disajikan dengan mudah dan cepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)