Dikutip dari Chowhound, ikan tertentu lebih baik dipanggang daripada jenis ikan yang lain. Misalnya yang dijelaskan oleh koki, pemilik restoran, dan ahli panggang Michelin, Akira Back.
Rekomendasinya adalah ikan yang lebih padat seperti tuna, mako, salmon, dan amberjack memiliki harga yang lebih baik daripada ikan tipis dan bersisik. Dan ada rasa yang sangat penting.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Jeruk adalah pendamping yang teruji dan sejati untuk hampir semua jenis makanan laut. Rempah segar sangat membantu mencerahkan ikan yang lebih lembut.
Namun, Akira memiliki ide lain, dan membagikan cara favoritnya untuk mendandani ikan sebelum dipanggang. Yakni dengan BBQ atau saus bulgogi ala Korea.
Resep ini membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mungkin Anda miliki di lemari atau dapat dengan mudah ditemukan saat berbelanja.
Namun, pir Korea yang terkadang disebut pir Cina atau Asia, mungkin satu-satunya yang mungkin tidak Anda temukan di semua pasar, tetapi toko bahan makanan lengkap biasanya menyediakannya.