Bumbunya ikan bulgogi memberikan sedikit rasa panas dengan jahe segar. Bagian terbaik dari saus yang kaya rasa ini, bila dioleskan pada ikan bakar, adalah kerak karamel manis dan asin yang terbentuk di sekitar fillet (daging ikan tanpa tulang dan sisik) segar.
Kerak karamel itu sebagian besar berkat bahan dasar kedelai saus, gula, dan sirup jagung. Kabar baiknya, saus dan bumbu ikan bulgogi ini bisa digunakan untuk bahan panggangan lainnya, seperti iga, ayam, dan steak. Berikut cara membuat marinasi ikan bakar.
Saus Bulgogi Akira Back
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
-
-
-
-
Bahan:
800 ml sirup jagung
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
700 ml kecap
454 gr gula
414 ml sake
200 ml minyak wijen
198 gr potongan bawang merah
198 gr Pir Korea, dipotong dadu
57 gr bawang putih
42 gr daun bawang
14 gr jahe segar
Jika Anda menyukai rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah atau pasta cabai.
Cara membuat:
1. Haluskan bawang bombai, pir, jahe, daun bawang, dan sake menjadi satu.2. Masukkan campuran yang sudah diblender ke dalam mangkuk dan campur dengan bahan yang tersisa.
3. Rendam ikan dalam saus bulgogi setidaknya selama satu jam, agar bumbu meresap dengan sempurna.
4. Oleskan racikan saus ke atas ikan sambil memanggangnya. Ikan bakar dengan saus bulgogi yang lezat ini pun bisa disajikan dengan mudah dan cepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)