Ilustrasi-Freepik
Ilustrasi-Freepik

Kenali 4 Jenis Pengemasan Sayuran, Mana yang Lebih Menyehatkan?

Rona sayuran
Sunnaholomi Halakrispen • 09 September 2020 09:05
Jakarta: Sayuran bisa dibeli dan dikonsumsi dalam berbagai bentuk. Akibatnya, ada beberapa perdebatan tentang mana yang harus dianggap paling sehat dan mana yang sekiranya kurang sehat untuk tubuh.
 
Kebanyakan menganggap sayuran segar adalah yang terbaik. Namun, tingkat nutrisi mulai menurun segera setelah panen dan terus berlanjut selama penyimpanan.

1. Sayuran segar

Dikutip dari Healthline, sebagian besar sayuran segar yang ditemukan di supermarket dipetik sebelum matang sepenuhnya. Hal ini untuk mencegah pembusukan selama pengangkutan.

2. Sayuran beku

Sebagai perbandingan, sayuran beku biasanya dipetik pada saat paling matang dan paling bergizi. Namun, bisa kehilangan antara 10 hingga 80 persen nutrisi mereka selama blansing (proses di mana mereka direbus sebentar sebelum dibekukan).
 
Secara umum, penelitian menunjukkan sedikit perbedaan tingkat nutrisi antara sayuran segar dan beku. Namun demikian, sayuran yang baru dipetik dari kebun Anda atau dari petani lokal kemungkinan besar mengandung nutrisi paling banyak.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Halaman Selanjutnya
  3. Sayuran kaleng Terkait…
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif