Kebanyakan menganggap sayuran segar adalah yang terbaik. Namun, tingkat nutrisi mulai menurun segera setelah panen dan terus berlanjut selama penyimpanan.
1. Sayuran segar
Dikutip dari Healthline, sebagian besar sayuran segar yang ditemukan di supermarket dipetik sebelum matang sepenuhnya. Hal ini untuk mencegah pembusukan selama pengangkutan.2. Sayuran beku
Sebagai perbandingan, sayuran beku biasanya dipetik pada saat paling matang dan paling bergizi. Namun, bisa kehilangan antara 10 hingga 80 persen nutrisi mereka selama blansing (proses di mana mereka direbus sebentar sebelum dibekukan).Secara umum, penelitian menunjukkan sedikit perbedaan tingkat nutrisi antara sayuran segar dan beku. Namun demikian, sayuran yang baru dipetik dari kebun Anda atau dari petani lokal kemungkinan besar mengandung nutrisi paling banyak.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?