7. Kembang kol
Kembang kol adalah salah satu sayuran rendah karbohidrat yang paling serbaguna dan populer. Rasanya sangat ringan dan dapat digunakan sebagai pengganti kentang, nasi, dan makanan tinggi karbohidrat lainnya.Satu cangkir (100 gram) kembang kol mentah mengandung 5 gram karbohidrat, 3 di antaranya adalah serat. Ini juga tinggi vitamin K dan menyediakan 77 persen dari RDI untuk vitamin C. Seperti sayuran silangan lainnya, ini terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung dan kanker.
8. Selada
Selada adalah salah satu sayuran rendah karbohidrat. Satu cangkir (47 gram) selada mengandung 2 gram karbohidrat, 1 di antaranya adalah serat. Tergantung pada jenisnya, ini mungkin juga merupakan sumber vitamin tertentu yang baik.Misalnya, romaine dan varietas hijau tua lainnya kaya akan vitamin A, C dan K.
Selada juga tinggi folat. Folat membantu menurunkan kadar homosistein, senyawa yang terkait dengan peningkatan risiko penyakit jantung.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Satu studi pada 37 wanita menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan tinggi folat selama lima minggu mengurangi kadar homosistein sebesar 13 persen. Ini dibandingkan dengan diet rendah folat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)