“Cobalah untuk minta lebih sedikit keju dan lebih banyak sayuran. Untuk pilihan yang lebih baik, cobalah untuk membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang lebih sehat,” ucap Patton.
3. Acar
Anda mungkin tidak terlalu memikirkan jumlah acar yang ditambahkan dalam makanan Anda. Namun satu sendok acar bisa mengandung lebih dari 300 mg natrium.“Anda sering menambahkannya dalam setiap makanan, sehingga kandungan natrium dalam acar bisa bertambah tanpa Anda sadari. Cobalah untuk membatasi jumlah acar yang Anda konsumsi agar tidak mengonsumsi natrium berlebihan,” ujar Patton.
4. Salad dressing
Salad merupakan salah satu pilihan makanan sehat. Namun perlu berhati-hati juga dalam memilih saus atau dressing yang digunakan.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Salad dressing yang dijual dalam botolan biasanya mengandung banyak natrium. Untuk itu pilihlah salad dressing menggunakan minyak zaitun atau cuka khusus untuk salad dressing.
“Keduanya hampir tidak mengandung natrium. Tambahkan dengan mustard, bawang putih atau rempah-rempah untuk memperkaya rasa,” ujar Patton.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)