Pilih produk yang rendah sodium atau tidak mengandung sodium
Ada banyak pilihan makanan yang rendah sodium atau tidak menggunakan sodium sama sekali. Seperti kecap rendah sodium atau selai kacang yang tidak mengandung sodium. Untuk itu, penting sekali membaca label produk setiap Anda akan membelinya dan bacalah kandungan sodium dalam makanan tersebut.Sebagai contoh, produk yang rendah sodium memiliki arti bahwa produk tersebut mengandung sekitar 140mg sodium atau kurang dari jumlah tersebut. Sedangkan produk yang tidak menggunakan sodium biasanya mengandung 5mg sodium per sajian.
Batasi makanan yang diproses
“Mungkin kita berpikir bahwa garam menyebabkan asupan sodium berlebih. Akan tetapi, makanan yang diproses justru memiliki kandungan sodium dalam jumlah yang lebih banyak,” kata Garden-Robinson. Daging olahan, makanan beku, dan makanan yang dibeli di restoran bisa saja mengandung sodium yang tersembunyi di dalamnya.Pilihan yang lebih sehat untuk membantu mengurangi asupan sodium adalah dengan memilih daging segar, tanpa garam atau yang memiliki kandungan sodium rendah. Dengan begitu, Anda bisa mengontrol berapa banyak sodium yang masuk ke dalam tubuh.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)