3. Kunyit
Kunyit merupakan bumbu kuning yang banyak digunakan orang dalam masakan. Bahkan, juga hadir dalam beberapa obat alternatif. Namun, nyatanya mengonsumsi kunyit dapat meningkatkanrespons imun seseorang.
Freepik
Hal itu karena kualitas kurkumin, senyawa dalam kunyit. Menurut ulasan tahun 2017, kurkumin memiliki efek antioksidan dan anti-inflamasi.
4. Ikan berminyak
Salmon, tuna, pilchards, dan ikan berminyak lainnya adalah sumber yang kaya asam lemak omega-3. Menurut laporan penelitian tahun 2014, asupan asam lemak omega-3 jangka panjang dapat mengurangi risiko rheumatoid arthritis (RA).Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

Freepik
RA adalah kondisi autoimun kronis. Sehingga terjadi ketika sistem kekebalan secara keliru menyerang bagian tubuh yang sehat.
5. Brokoli
Brokoli adalah sumber vitamin C lainnya. Brokoli juga mengandung antioksidan kuat, seperti sulforaphane.
Freepik
Lantaran demikian, sayuran ini merupakan pilihan yang baik untuk dimakan secara teratur, demi mendukung kesehatan sistem kekebalan tubuh.
6. Ubi jalar
Ubi jalar kaya akan beta karoten, sejenis antioksidan yang memberi warna oranye pada kulit kentang.
Freepik
Beta karoten adalah sumber vitamin A, yang membantu membuat kulit sehat dan dapat memberikan perlindungan terhadap kerusakan kulit akibat sinar ultraviolet (UV).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)