Pada masa ini, biasanya para remaja ingin mencapai target semasa kecil. Seperti mau menjadi apa kita, dan mau apa kita selepas menjenjang pendidikan. Dan, pada masa ini, dituntut adanya kreativitas, yang sudah barang tentu menunjukkan bakat apa yang kita punya.
Gading Marten, seorang presenter dan artis, menjelma menjadi Youtuber dengan beragam content menarik di channel yang dimilikinya. Tentu ini menjadi bakat terbaru yang dimiliki anak dari Roy Marten ini untuk menunjukkan kalau kemampuannya, bukan sekadar membawakan acara saja.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Untuk itu, walau belum menemukan bakat dalam diri kita, menurut Gading, diperlukan beberapa hal agar kita menemukan bakat atau talenta yang dimiliki seseorang.
"Terpenting kalian harus bisa mengenali diri kalian sendiri, temukan bakat yang dimiliki ada di mana, dan jangan cuma ikut-ikutan orang lain," ujar Gading.
Jika kalian sudah menemukan talenta yang dimiliki, ada baiknya untuk menunjukkannya ke khalayak ramai. Mungkin bisa menguntungkan buat kalian.
Atau bisa saja dengan mengikuti ajang pencarian bakat. Agar, talenta yang kalian punya, bisa mewujudkan mimpi yang selama ini dipendam.
Salah satu ajang yang menarik untuk diikuti adalah Pocari Sweat Bintang SMA 2020. Ini merupakan pencarian bakat online anak SMA dan sederajat, dengan konsep daring.
Kompetisi ini menjadi ajang para remaja untuk tetap berusaha dan percaya, bahwa tidak ada yang dapat membatasi diri kalian untuk mewujudkan mimpi. Termasuk pada kondisi pandemi ini.
Mungkin, tak banyak remaja yang memiliki keberanian untuk mengekspresikannya. Tapi yang patut disadari adalah, masa remaja juga menjadi momen coba-coba, di mana jika gagal, masih ada masa mendatang dan tentunya kegagalan tersebut patut untuk dijadikan pengalaman.
"Menurut saya, menunjukkan bakat saat remaja atau tepatnya masa SMA menjadi menarik. Kalau gagal dalam suatu ajang, itu menjadi kegagalan yang positif. Sebab masih ada banyak waktu untuk belajar serta pengalaman. Belajar dari kompetisi, melatih agar sportif, karena menang atau kalah itu biasa. Yang luar biasa, kita bisa berbesar hati," terang Najwa Shihab, pendiri Narasi.
Gading Marten dan Najwa Shihab merupakan deretan public figure yang akan menjadi juri pada Pocari Sweat Bintang SMA 2020. Selain itu, ada juga Anindya Kusuma Putri, yang merupakan Putri Indonesia 2015, serta koreografer ternama Ufa Sofura. Jadi tunggu apalagi, sekarang saatnya kalian para remaja berekspresi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)