Seperti dilansir Better Homes & Gardens, jagung ini sangat cantik dengan biji ungu, merah muda, biru, merah, dan kuning berkilau yang terlihat seperti manik-manik yang dipoles. Anda tidak mungkin menemukan petani yang menjualnya di pinggir jalan di musim panas seperti jagung manis, tetapi Anda dapat menumbuhkan tongkol yang indah ini sendiri di rumah, dan bahkan membuat berondong jagung dengan biji yang unik.
Jagung Pelangi ditanam terutama karena bijinya yang berwarna-warni, dan popularitasnya meledak pada tahun 2012 ketika foto tongkol berwarna pelangi menjadi viral. Tapi Jagung Pelangi jauh lebih tua dari itu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Carl Barnes, seorang petani Oklahoma, mulai menanam varietas jagung kuno sebagai cara untuk menghubungkan ke warisan Cherokee miliknya. Campuran dari beberapa varietas jagung yang berbeda akhirnya menghasilkan beberapa tongkol warna-warni, yang dia pamerkan di pertemuan tanaman asli pada pertengahan 1990-an.
Greg Schoen, seorang penanam, sangat terpesona oleh warnanya, dan Barnes mempercayakan beberapa benihnya kepadanya. Schoen yang menanam bijinya, menyilangkannya dengan varietas popcorn lain, yang menghasilkan warna pelangi dengan kilau mengkilap.
Schoen akhirnya berbagi benih jagung berwarna pelangi ini dengan Bill McDorman, yang mampu menyimpan benih dan membantu membuatnya lebih banyak tersedia untuk tukang kebun melalui nirlaba Native Seeds/SEARCH.
Sekarang, Anda dapat membeli sebungkus benih terkenal ini hanya dengan beberapa dolar dan menanamnya di kebun Anda sendiri. Setiap tanaman biasanya tumbuh setinggi sekitar 6 kaki, tetapi bisa mencapai hingga sembilan kaki, dengan telinga yang biasanya panjangnya tiga hingga delapan inci.
Seperti kebanyakan varietas jagung lainnya, tanam Permata Kaca di akhir musim semi setelah tanah memiliki kesempatan untuk menghangat. Beri tempat yang cerah dan setidaknya satu inci air per minggu. Telinganya akan tampak layak gambar dan siap dipanen sekitar 110 hingga 120 hari setelah tanam.
Jagung Pelangi bisa memiliki lusinan warna dan kombinasi yang berbeda, dan Anda belum tentu tahu seperti apa bentuknya sampai Anda mengupas kulitnya. Anda bisa mendapatkan tongkol jagung yang benar-benar beraneka warna, atau biji yang sebagian besar bernuansa biru atau merah, atau bahkan pucat, biji pastel mengkilap. Setiap tongkol adalah kejutan!
Secantik jagung ini, jangan berharap untuk memasak dan memakannya seperti jagung manis biasa, langsung dari tongkolnya. Ini adalah jenis jagung batu yang memiliki lapisan luar yang keras, jadi Anda hanya bisa memakannya dengan menggilingnya menjadi tepung jagung atau meletuskannya menjadi popcorn (yang sayangnya tidak berwarna pelangi).
Tapi sungguh, apakah Anda memilih untuk memakannya atau tidak, Jagung Glass Gem cukup cantik untuk ditanam di kebun sayuran Anda karena keindahannya sendiri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)