Bahan:
Dada Ayam utuh tanpa kulit & lemak
Lemon zest 1 sdm
Garam 1 sdm
Olive Oil 1-2 sdm
Kecombrang iris 1 batang
Bawang putih geprek 2 siung
Bawang merah geprek 4 siung
Jahe geprek 3 cm
Lengkuas geprek 3 cm
Coconut milk kental 1/2 cangkir
Cara Membuat:
1. Lumuri dada ayam dengan garam, parutan lemon, dan olive oil. Simpan di kulkas selama 15 menit.
2. Susun bumbu potong lainnya di atas kertas alumunium foil.
3. Taruh dada ayam di atas bumbu.
4. Siram ayam dengan coconut milk.
5. Kukus ayam hingga matang.
6. Suwir-suwir ayam.
7. Sajikan dengan sambal matah dari kecombrang.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Porsi: 2 orang
Makanan adalah asupan penting bagi tubuh untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Padatnya kegiatan dan hidup di kota yang sibuk membuat banyak orang memilih makan dengan cara cepat yakni mengonsumsi makanan cepat saji dan tinggi lemak. Makanan sehat identik dengan harga bahan-bahannya yang mahal. Padahal, mengolah makanan sehat tak semahal dan sesulit yang dibayangkan.
Raw food dalam kamus terjemahan adalah makanan mentah yang tidak dimasak lebih dari 118 derajat Fahrenheit atau sekitar 47 derajat Celcius. Bahan-bahan yang dimasak tidak menghilangkan enzim hidup dari makanan itu sendiri. Makanan mentah yang dimaksud adalah berbagai sayur, buah, kacang-kacangan dan biji-bijian. Anda tidak perlu mengonsumsi raw food 100 persen dalam menu Anda, melainkan melakukan pola makan food combining yang mencampur raw food dengan masakan sehari-hari.
Resep makanan sehat ini telah dicoba dan dikirimkan oleh Ines Pamungkas (Instagram: nestrioka).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(LOV)