Dikutip dari Business Insider, peralatan yang harus Anda sediakan ialah piring pengaduk, panci panggangan atau panggangan outdoor, dan penjepit untuk membalik ikan. Kemudian, siapkan juga bahan-bahan berikut.
Bahan:
500 gram salmon fillet2 sdm perasan lemon segar
2 sdm kecap rendah sodium
2 sdm madu
1 sdm minyak wijen
Lemon wedges untuk hiasan (optional)
Cara membuat:
1. Kocok perasan lemon, kecap, madu, dan minyak wijen untuk rendaman yang mudah. Bagilah rendaman menjadi dua. Tempatkan salmon fillet di piring dan tuangkan setengah dari bumbu di atas. Diamkan setidaknya selama satu jam di lemari es.2. Olesi panggangan outdoor dan panaskan dengan api sedang sekitar 350 derajat F (sekitar 176 derajat Celsius). Jika Anda menggunakan wajan panggangan di atas kompor, panaskan di atas api sedang.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
3. Letakkan salmon di atas panggangan. Panggang salmon sampai dagingnya terlihat buram atau sekitar tiga hingga lima menit setiap sisinya. Namun, lamanya waktu memanggang tergantung pada seberapa matang Anda menginginkannya.
4. Balikkan ikan sekali saja agar tidak merusak tekstur ikan.
5. Angkat dari panggangan, dan tuangkan sisa bumbu di atas ikan sebelum disajikan. Cobalah dengan tambahan sayuran kukus dan lemon wedges.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)