Jakarta: Banyaknya daging saat Iduladha terkadang tidak habis saat sehari diolah, bisa jadi Anda simpan dalam freezer agar awet dan masih bisa dimakan kembali.
Hardiansyah ahli gizi dari Institut Pertanian Bogor mengatakan, banyak konsumen yang tidak mengetahui cara mencairkan daging beku dengan benar. Salah memproses, vitamin dan rasa daging tersebut akan hilang.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
.jpg)
(Daging beku yang akan diolah butuh proses pembiaran beberapa jam agar mencair. Foto: Ilustrasi. Dok. Pexels.com)
Biasanya konsumen keliru dalam mencairkan daging sapi beku yakni dengan merendamnya di air panas agar bisa diolah sesegera mungkin.
Hal itu tentu saja berakibat pada terbuangnya zat gizi dan vitamin yang ikut larut dalam air panas tersebut. Ia bilang vitamin B dan cita rasa yang terdapat pada daging beku akan hilang.
Hardiansyah mengatakan begini cara mengolah daging beku:
1. Daging beku yang akan diolah butuh proses pembiaran beberapa jam agar mencair.2. Contohnya, 1 kg daging sapi beku harus dibiarkan selama 5 jam di ruang suhu dapur. Contoh lainnya, jika daging sapi beku 200 gram, cukup dibiarkan selama 30 menit hingga 60 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)