Lakukanlah secara perlahan dan pastikan wajan Anda tidak terlalu panas agar hasilnya tidak gosong. Berikut ini cara membuatnya, dikutip dari Import Food.
Bahan:
296 gr kacang tanah mentah150 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
3/4 sdt garam
3 sdm gula
1 telur
1/2 cangkir air perasan jeruk nipis
1/2 cangkir santan
Minyak sayur secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan air perasan jeruk nipis dicampur dengan 2,5 gelas air dan aduk rata. Kemudian, tuangkan 2/3 gelas cairan bening ini ke dalam wadah lain. Buang sisanya.2. Cuci kacang menggunakan saringan, lalu bilas dan keringkan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
3. Siapkan mangkuk dan campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam. Lalu, tambahkan telur. Aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan sedikit air perasan jeruk nipis dan aduk adonan. Tambahkan sedikit demi sedikit air perasan jeruk nipis dan aduk sampai semuanya larut bersama. Tambahkan santan dan aduk rata.
5. Masukan minyak sayur dalam wajan dengan api kecil. Tuang adonan ke dalam Cetakan Tua Tod atau Anda bisa menggunakan sendok sayur. Pastikan takaran adonan yang Anda tuang tidak terlalu banyak agar cookie renyah dengan tepat.
6. Perlahan, taburi kacang dengan memberikan berjarak di setiap kacang.
7. Goreng dalam api kecil sampai adonan berwarna coklat keemasan. Angkat dari kompor dan tiriskan hingga minyaknya hilang. Kue kacang goreng pun siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)