Bahaya Penggunaan Saus dalam Jangka Panjang (Foto: istock)
Bahaya Penggunaan Saus dalam Jangka Panjang (Foto: istock)

Bahaya Penggunaan Saus dalam Jangka Panjang

Rona makanan berbahaya
Sri Yanti Nainggolan • 04 Agustus 2017 18:49
medcom.id, Jakarta: Saus adalah salah satu bumbu pelengkap yang kerap digunakan sehari-hari. Namun, sebaiknya, Anda mulai mengurangi konsumsi perasa tersebut.
 
Berikut adalah beberapa hal yang perlu Anda ketahui agar lebih waspada terkait konsumsi saus dalam jangka panjang.
 
1. Kandungan gula
Seperempat isi dari botol saus adalah gula. Meskipun memberi rasa, kandungan gula tersebut terlalu banyak di mana tubuh tak membutuhkannya. Di samping itu, sumber gula juga tak hanya pada bumbu tersebut namun dari makan jenis lain.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


2. Kecanduan
Karena rasa  yang enak, bukan tak mungkin Anda menjadi kecanduan. Hal tersebut dapat berkembang menjadi masalah kesehatan, mengingat tingginya kandungan gula di dalamnya.
 
3. Mengandung sodium
Sama seperti gula, terlalu banyak kandungan sodium yang masuk dalam tubuh dapat membahayakan kesehatan tubuh.
 
4. Tinggi kandungan sirup jagung fruktosa
Kebanyakan saus mengandung sirup jagung fruktosa yang dapat meningkatkan risiko diabetes dan obesitas.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ELG)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif