Sebuah studi dari University of Pennsylvania yang dilansir dari Health melihat orang-orang yang memiliki kecenderungan mengonsumsi cabe rawit. Mereka cenderung memiliki kepribadian yang bijaksana.
Penyuka rasa pedas juga memiliki kepribadian yang cenderung tidak takut dalam mengambil aktivitas yang berisiko seperti terjun payung, berenang di air yang sangat dingin, dan mengemudi dengan cepat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Ada alasan logis untuk menjelaskan hal ini. Menurut penelitian, hal tersebut karena adanya capsaicin, zat kimia yang memicu reseptor rasa sakit.
Paul Rozin, salah satu penulis studi tersebut mengatakan keinginan makan makanan pedas merupakan bentuk dari 'kesenangan yang disebabkan karena perasaan menderita.' Seperti banyak pengambilan risiko lainnya, mengonsumsi cabai adalah negatif, jika sampai berlebihan.
Cabai merangsang sistem 'peringatan' indrawi bawaan tetapi tidak berbahaya. Menikmati perasaan menderita seperti ini dapat terjadi akibat adanya sensasi dan reaksi defensif tubuh yang menganggapnya tidak berbahaya, kata studi tersebut.
Mengonsumsi cabai, mengendarai roller coaster, mandi di air yang sangat dingin, dan banyak aktivitas manusia lainnya dapat dianggap sebagai contoh pencarian sensasi atau penghiburan dari risiko yang tidak membahayakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)
