6. Kacang hijau
Kacang hijau dianggap sayuran bertepung. Ini berarti memiliki jumlah karbohidrat dan kalori yang lebih tinggi daripada sayuran non-tepung dan dapat memengaruhi kadar gula darah saat dimakan dalam jumlah besar.Meski demikian, kacang hijau sangat bergizi. Satu cangkir (160 gram) kacang hijau matang mengandung 9 gram serat, 9 gram protein dan vitamin A, C dan K, riboflavin, thiamin, niasin dan folat.

Freepik
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Lantaran kaya serat, kacang hijau mendukung kesehatan pencernaan dengan meningkatkan bakteri menguntungkan di usus Anda. Bahkan, dapat membantu pencernaan buang air besar secara teratur.
Selain itu, kacang hijau kaya akan saponin, sekelompok senyawa tanaman yang dikenal dengan efek anti kankernya. Sebab, penelitian menunjukkan bahwa saponin dapat membantu melawan kanker dengan mengurangi pertumbuhan tumor dan menyebabkan kematian sel pada sel kanker.
7. Swiss Chard
Swiss chard rendah kalori tetapi tinggi banyak vitamin dan mineral esensial. Satu cangkir (36 gram) hanya mengandung 7 kalori namun 1 gram serat, 1 gram protein dan banyak vitamin A, C dan K, mangan dan magnesium.Swiss chard terkenal karena potensinya untuk mencegah kerusakan akibat diabetes melitus. Dalam sebuah penelitian pada hewan, ekstrak swiss chard ditemukan untuk membalikkan efek diabetes dengan menurunkan kadar gula darah dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas penyebab penyakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)