Para peneliti dari Cornell University meneliti 107 orang dan membagi mereka menjadi dua kategori. Kelompok pertama diberi minuman kopi dengan kandungan kafein 200 miligram sementara kelompok lain diberi minuman tak berkafein. Kedua jenis minuman tersebut diberi tambahan gula.
Kelompok kafein melaporkan bahwa minuman mereka terasa kurang manis selama tes sensorik berikutnya, yang berarti mereka akan menambahkan lebih banyak pemanis dalam minuman selanjutnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Hal tersebut dikarenakan kafein menurunkan reseptor rasa sehingga membuat tingkat kemanisan pada makanan semakin menurun. Akibatnya, orang tersebut akan memilih makanan manis setelah minum kopi.
"Ketika Anda minum kopi berkafein, maka akan ada perubahan dalam merasakan di mana efek tersebut dapat bertahan," tukas peneliti Robin Dando dalam sebuah pernyataan.
"Jika Anda makan langsung setelah minum kopi, maka makanan tersebut cenderung memiliki rasa berbeda."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(ELG)
