Kuahnya yang kental mantap disantap bersama dengan nasi yang hangat dan taburan bawang goreng yang harum.
Jadi sudah siap untuk meracik daging kambingnya? Catat resep kari kambing yang bisa menjadi santapan Anda dilansir dari laman Bango.
Bahan:
600 gram daging kambing bagian paha, potong potong1 lt santan (1 butir kelapa), dibagi dua yaitu 500 ml encer dan 500 ml kental
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
3 cm kayu manis
5 sdm minyak untuk menumis
2 sdm kecap manis bango
Daun kari
Bumbu halus:
10 siung bawang merah5 siung bawang putih
1 sdm bubuk kari
2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
10 buah cabai merah keriting
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Atau jika tidak pakai bubuk kari bisa diganti dengan bumbu sebagai berikut:
2 cm jahe
4 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
1/2 sdm ketumbar sangrai
4 butir cengkeh sangrai
2 butir pekak sangrai
3 butir gardamon, sangrai
Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, kayu manis, hingga matang betul dan harum.2. Tambahkan daging kambing, tumis hingga berubah warna, masukkan santan encer, masak hingga daging kambing lunak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Tambahkan santan kental masak dengan api kecil hingga matang dan daging lunak betul lalu masukkan daun kari dan kecap manis Bango. Masakan siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)