Berikut adalah beberapa kesalahan dalam menyajikan salad yang sering Anda lakukan tanpa disadari.
1. Mencuci, tidak mengeringkan
Tidak mengeringkan bahan-bahan salad seperti sayuran dan buah, membuat salad menjadi lembab. Biasakan mengeringkan salad sebelum mengonsumsinya. Cukup lap salad dengan lembut menggunakan tisu untuk menyerap air.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
2. Hanya sayuran
Terkadang Anda memasukkan segala bahan makanan, terutama sayuran hijau. Padahal, ada baiknya bila ada makanan lain seperti kacang-kacangan atau buah seperti mentimun, wortel, dan tomat. Menambahkan daging dalam mangkuk salad pun pilihan yang baik.
3. Tidak memberi bumbu
Kebanyakan orang memilih membumbui salah dengan botol salad yang sudah mengandung garam dan lada. Kedua bahan ini membuat rasa salad semakin nikmat. Namun bagi Anda yang terbiasa meracik sendiri bumbu dengan minyak zaitun dan sari lemon/cuka, tak ada salahnya menambahkan dua bumbu tersebut. Untuk takaran yang pas, baiknya 1 atau 2 sendok makan cairan bumbu diberikan pada 4 cangkir berisi sayuran.
4. Langsung makan setelah dibumbui
Kebanyakan orang tidak langsung memakan salad setelah dicampur dengan bumbu. Hal itu membuat sayuran mulai melembek dan menjadi lembab. Idealnya, Anda harus segera memakan salad setelah dibumbui. JIka tidak, taruhlah bumbu di bagian paling bawah mangkuk sehingga sayuran yang bagian atas tetap segar karena belum tercampur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(ELG)
