Dikutip dari Business Insider, peralatan yang harus Anda sediakan tentunya oven. Kemudian, siapkan juga piring pengaduk dan loyang dangkal untuk oven, serta siapkan juga bahan-bahan berikut.
Bahan:
500 gram salmon fillet1 jeruk nipis, diperas dan ambil airnya
1 sdm mustard Dijon
2 sdt tamari rendah sodium atau kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
35,5 gr biji wijen
1 sdm minyak, untuk loyang
Cara membuat:
1. Panaskan oven terlebih dulu dengan suhu 400 derajat fahrenheit atau 200 derajat Celsius.2. Siapkan piring pengaduk. Lalu, campurkan perasan jeruk nipis, mustard, tamari atau kecap asin, garam, dan lada.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
3. Letakkan salmon di dalam loyang yang telah diolesi minyak.
4. Sendokkan bumbu yang telah dicampur, ke atas ikan dan taburkan biji wijen di atasnya.
5. Panggang selama sekitar 20 menit atau sampai salmon menjadi terlihat buram.
6. Angkat ikan salmon yang sudah dimasak. Kemudian, hiasi sajian dengan biji wijen tambahan dan irisan jeruk nipis jika Anda menyukainya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)