Masamo 2020, ajang Kemenparekraf untuk masak bersama master secara online yang akan dipandu Master Chef Indonesia Devina Hermawan. (Foto: Pexels.com)
Masamo 2020, ajang Kemenparekraf untuk masak bersama master secara online yang akan dipandu Master Chef Indonesia Devina Hermawan. (Foto: Pexels.com)

Masamo 2020, Ajang Kreasi Pencinta Masak-memasak dari Kemenparekraf

Rona kuliner Kemenparekraf Masamo 2020
Yatin Suleha • 31 Mei 2020 14:51
Jakarta: Bagi Anda yang sangat suka masak-memasak jangan melewatkan ajang Masamo 2020. Masamo adalah masak bersama master secara online yang akan dipandu seorang chef yang membimbing peserta membuat menu spesial serta berbagi tips soal memasak kepada peserta. 
 
Nah, acara ini digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang mengajak pelaku usaha kuliner atau siapapun yang suka memasak dan berbagi kreasi serta inspirasi.
 
Plt Direktur Industri Kreatif Fesyen, Desain dan Kuliner Kemenparekraf, Imam Wuryanto, dalam keterangannya, Minggu 31 Mei 2020 mengatakan pihaknya melakukan fasilitasi pengembangan usaha kreatif di bidang kuliner melalui kegiatan Masak Bersama Master secara Online (Masamo).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Kami berharap kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan mendapatkan dukungan dari banyak pihak, serta terpenting diminati oleh insan kreatif kita,” katanya.
 
Untuk kali ini narasumber yang akan dihadirkan adalah Devina Hermawan, finalis Master Chef Indonesia Season 5. 
 
View this post on Instagram

Hanya pakai rice cooker, tanpa digoreng: Resep Nasi Sarden ABC. Resep Nasi Sarden: 1 kaleng sarden ABC tomat 425 gr 500 gr beras 500 ml air 6 siung bawang putih 8 buah bawang merah 6-8 iris jahe 4-6 iris lengkuas 1 batang sereh 2 buah tomat 4 lembar daun salam Petai sesuai selera Cabe rawit sesuai selera 2 sdm mentega / margarin 1 sdt garam 2 sdt gula 1/2 sdt merica putih Penyedap sesuai selera Selama #dirumahaja aku tuh sering masak masakan sehat untuk keluarga. Ngelihat postingan @willgoz kemarin bikin aku pengen juga masak sehat pake Sardines, tapi bukan salad wrap ya! Yuk mari simak Resep Nasi Sarden buatan aku Share di comment dong ibu-ibu disini biasanya sering masak masakan sehat apa untuk keluarganya? #masaksehatalasardenabc @sardenabc.id #resepmasakan #resepnusantara #resep #reseprumahan

A post shared by Devina Hermawan (@devinahermawan) on


(Salah satu kreasi masakan Chef Devina Hermawan. Video: Dok. Instagram Chef Devina Hermawan/@devinahermawan)

Pengembangan usaha produk kuliner

Kepala Biro Komunikasi Kemenparekraf/Baparekraf Agustini Rahayu mengatakan, industri kuliner menjadi salah satu subsektor yang terdampak pandemi covid-19. Sehingga membuat para pelaku ekonomi kreatif ikut terdampak akibat penurunan omzet, bahkan tidak sedikit yang terpaksa menutup usahanya. 
 
"Karena itu, Kemenparekraf mengajak para pelaku Ekraf kuliner untuk berpartisipasi yang diharapkan dapat membangkitkan semangat dalam mengembangkan usaha dan produk kuliner di masa pandemi covid-19 serta persiapan memasuki masa kenormalan baru," kata Agustini Rahayu. 
 
Bagi masyarakat yang tertarik ingin ikut serta, dapat melakukan pendaftaran lebih dulu melalui link https:tinyurl.com/masakbersamamaster. 
 
Nantinya calon peserta yang masuk akan diseleksi lebih dulu oleh tim panitia. Bagi yang terseleksi, akan diberikan modal berupa bahan baku yang disesuaikan dengan menu praktik. 
 
Peserta juga akan mendapatkan paket data internet selama kegiatan berlangsung. "Pendaftaran masih akan dibuka hingga 7 Juni mendatang," kata Agustini Rahayu. 
 
Ia pun mengundang masyarakat yang tertarik untuk segera mendaftar agar tidak kehabisan tempat. “Yuk, ikutan!” ajak Agustini Rahayu.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif