Oleh karena itu, dalam rangka memperingati HUT kota Jakarta ke-493, Terry Antasari Nusantara (Executive Chef PUFR) membagikan resep buat kerak telor yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan
- Ketan putih yang direndam 7-8 jam- Telur ayam atau telur bebek
- Kelapa parut
- Ebi yang dihaluskan
- Bumbu halus yang tediri dari lima cabai keriting, sedikit kencur, jahe dan merica
Cara Membuat
1. Panaskan sedikit minyak2. Masukan ketan putih yang direndam dan paparkan di wajan sampi tipis
3. Masukan kelapa parut dan ratakan
4. Masukan bumbu halus
5. Masukan telur dan biarkan hangat dulu
6. Orak arik telurnya perlahan
7. Angkat bagian ketan putihnya secara perlahan agar tidak pecah. Siap dihidangkan.
Itulah cara membuat kerak telur di rumah. Memang prosesnya lama namun rasa yang diberikan akan membuat Anda bisa seperti sedang merayakan ulang tahun Jakarta di luar ya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)