"Studi kami menunjukkan bahwa komposisi keluarga dan praktek higienis di dapur memengaruhi beban mikroba dari handuk dapur," jelas pemimpin studi Susheela D Biranjia-Hurdoyal.
Penelitian tersebut juga menemukan bahwa pola makan, jenis penggunaan, dan kelembapan serbet dapur juga dapat memicu pertumbuhan patogen penyebab keracunan makanan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Berikut adalah beberapa tips supaya serbet dapur tidak menjadi sarang kuman penyakit, dilansir dari The Health Site.
1. Sering diganti
Gantilah serbet dapur sesering mungkin, satu kali sehari jika bisa. Hal tersebut bisa dimulai dengan memiliki persediaan serbet yang cukup terlebih dahulu.
2. Rajin bersihkan
Gunakan pembersih alami seperti baking soda atau lemon untuk menghilangkan minyak yang menempel di serbet dapur. Selain itu, keringkan secara maksimal agar tidak lembap dan membuat kuman mudah berkembang.
3. Letakkan di area dekat paparan sinar matahari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)
