3. Alpukat
Alpukat memiliki reputasi yang buruk karena kebanyakan orang mengira makan lemak akan membuat Anda gemuk. Tetapi yang terjadi justru sebaliknya, dalam kasus lemak nabati seperti alpukat.Sebab, sebanyak 5 gram lemak dalam alpukat dapat membantu Anda menurunkan berat badan. Selain itu, juga dapat meningkatkan kesehatan jantung, karena melatih tubuh Anda untuk membakar lemak sebagai bahan bakar.
Dua lemak dalam alpukat adalah lemak mono dan lemak tak jenuh ganda yang menggantikan lemak jenuh atau trans, jika dimakan dalam jumlah sedang. Kandungannya dapat membantu mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Lantaran alpukat penuh dengan lemak baik, buah ini dapat membantu tubuh Anda menyerap nutrisi tanpa meningkatkan kadar LDL (yang disebut kolesterol jahat) dalam tubuh. Sementara itu, LDL menciptakan plak, penyumbatan dan akhirnya mendengar penyakit.
4. Tomat
Ketika orang berkata, 'mengonsumsi tomat sehari membuat Anda jauh dari dokter jantung', sebenarnya mereka sedang membicarakan likopen. Ini merupakan bahan kimia yang memberi warna merah cerah pada tomat, dan dapat ditemukan dalam semangka dan jeruk bali.Likopen adalah antioksidan yang membantu menjaga sel agar tidak rusak. Likopen dapat bekerja untuk menurunkan LDL. Likopen dalam makanan juga tampaknya mencegah pembekuan, yang menurut penelitian kesehatan dapat membatasi risiko stroke.