(Foto: Organic Facts)
(Foto: Organic Facts)

Konsumsi Sayuran Berwarna Oranye Bantu Turunkan Risiko Kanker Payudara

Rona studi kesehatan
Anggi Tondi Martaon • 23 Juli 2018 17:04
Jakarta: Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi potensi terkena kanker payudara. Salah satunya dengan menjaga asupan makanan. 
 
Berdasarkan sebuah penlitian yang dilakukan oleh Harvard University, wanita yang rutin mengonsumsi lima jenis buah dan sayuran sehari-hari dapat mengurangi risiko kanker payudara payudara hingga 11 persen. 
 
Adapun jenis sayuran yang disarankan beberapa di antaranya brokoli, kecambah, wortel, dan paprika kuning. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Peneliti menganalisa data 182 ribu wanita melalui kuisioner diet setiap empat tahun, dan membandingkan risiko kanker antara wanita yang makan 5,5 porsi buah dan sayuran sehari dengan kurang dari 2,5 porsi per hari.
 
Satu porsi didefinisikan sebagai delapan ons sayuran berdaun mentah, empat ons sayuran yang dimasak, atau tiga ons buah. 
 
Mereka menemukan wanita yang makan setidaknya 5,5 porsi buah dan sayuran setiap hari memiliki 11 persen lebih rendah risiko terkena kanker payudara.
Sayuran berwarna oranye dan kuning serta varietas kubis dan kembang kol adalah yang paling baik.
 
Pemimpin penelitian Dr Maryam Farvid mengatakan, hasil penelitian ini kembali mengingatkan kepada masyarakat, khususnya kaum hawa akan pentingnya mengonsumsi lima porsi buah dan sayuran sehari untuk mencegah kanker payudara.
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif