Alpukat (Foto: Pexels)
Alpukat (Foto: Pexels)

Beragam Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil

Rona kehamilan
Raka Lestari • 28 Juli 2020 08:14
Jakarta: Pada saat memasuki masa kehamilan, ada beberapa daftar makanan yang boleh dikonsumsi atau tidak untuk ibu hamil (bumil). Namun bumil tidak perlu khawatir karena ada salah satu buah yang sangat baik dikonsumsi pada masa-masa kehamilan. Buah tersebut adalah alpukat dengan lemak sehat yang sangat baik untuk tubuh.
 
Dikutip dari Medical New Today, alpukat bisa dijadikan camilan atau makanan yang bersahabat bagi bumil. Sebab mengandung folat yang sangat sehat untuk kehamilan. Folat merupakan vitamin B yang sangat spesifik dan sehat.
 
Menurut The Daily Meal, folat dapat mengurangi risiko cacat lahir. Bumil membutuhkan sekitar 600 mikrogram folat, yang dikenal juga dengan asam folat. Ketika mengonsumsi satu buah alpukat, Bumil akan mendapatkan 164 mikrogram folat.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Manfaat lain dari mengonsumsi alpukat adalah untuk mengurangi morning sickness pada trimester pertama. Menurut What to Expect, alpukat merupakan salah satu makanan terbaik yang dikonsumsi pada saat hamil, karena memliki kandungan vitamin B6 yang tinggi yang dapat membantu mengurangi dampak buruk pada kehamilan.
 
Selain itu, alpukat juga mengandung lemak sehat yang dapat membantu pertumbuhan organ-organ bayi selama berada di dalam kandungan. Tubuh manusia juga menyerap lebih baik vitamin dan mineral karena alpukat mengandung lemak tidak jenuh tunggal.
 
Alpukat juga bisa dikonsumsi kapan saja, baik pada saat sarapan, makan siang, atau makan malam. Alpukat menawarkan banyak manfaat lain kepada bumil, seperti kadar kalium tinggi, dan zat besi, yang merupakan mineral penting lainnya yang diperlukan untuk mencapai kehamilan yang sehat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(FIR)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif