Namun jika bosan dengan menu takjil yang itu-itu saja, tak ada salahnya anda mencoba menu takjil khas Mesir yang satu ini, rasanya tak kalah manis dengan takjil pada umumnya.
Kunafa, si manis ini biasanya tak hanya menjadi menu berbuka puasa saja, orang-orang mesir juga mengonsumsi kunafa saat sahur. Kunafa merupakan makanan yang terbuat dari tepung gandum yang diolah seperti mie kering atau bihun yang dikatakan sudah ada sejak abad 19.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Sajian kunafa biasanya dibuat dari kataifi pastry, yang dibuat dengan bentuk khusus dari adonan phyllo dibagian dalam kemudian dicampur keju serta kacang-kacangan dan sirup manis dengan toping buah cherry, delima, atau raspberry.
Dari bahan-bahan yang digunakan, sudah pasti rasa dari kunafa ini manis dan bertekstur lembut, cocok sebagai pendamping sajian berbuka maupun sahur anda. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (LAL)
