Profesional Chef, Arnold Poernomo mendukung perkembangan ini. Karena itu, dia membagikan tips agar para pelaku bisnis kuliner bisa memberikan sajian yang terbaik.
“Tren kuliner di Indonesia berkembang begitu dinamis. Hal ini dilatarbelakangi oleh banyak faktor di antaranya seperti perubahan gaya hidup dan maraknya inovasi kuliner yang ditawarkan oleh para pelaku kuliner tanah air," ujar Arnold Poernomo dalam Peluncuran Produk OREO Cookie Crumb Kemasan 1 Kilogram, Senin 16 Desember.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Dengan semakin kompetitifnya persaingan dalam industri kuliner tanah air, penting kiranya bagi para pelaku kuliner untuk senantiasa menjaga kualitas bahan baku. Khususnya yang mereka gunakan agar dapat menghadirkan poduk kuliner yang memiliki kualitas dan cita rasa otentik bagi konsumennya," sambung Chef Arnold.
Untuk membuat makanannya berkualitas, Chef Arnold mengungkapkan bahwa Anda sebaiknya memakai bahan original. Bahan yang sering dicampurkan ke kuliner salah satunya Oreo.
“Bahan-bahan berkualitas sangat penting apalagi yang original. Produk original, yang pasti kita sudah tahu bahan-bahannya,” jelasnya.
Dia bercerita bahwa sebelumnya dia pernah membuat sajian yang menggunakan bahan serupa dengan Oreo. Hasilnya tak memuaskan.
“Persepsi hitam Orea tapi bisa beda. Kami pernah pakai lebih berminyak dan rasa juga berbeda,” akuinya.
Karena itu, dia menganjurkan para pebisnis kuliner untuk menggunakan bahan-bahan original saja untuk mendapat hasil sesuai dengan yang diinginkan. Bahan original pastinya telah melalui proses uji kualitas baik dari segi bahan yang digunakan, pengolahan, dan juga pengemasannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)