Fi Asia 2016 akan berlangsung pada tanggal 21–23 September, di Jakarta International Expo (Foto:Dok.Fi Asia)
Fi Asia 2016 akan berlangsung pada tanggal 21–23 September, di Jakarta International Expo (Foto:Dok.Fi Asia)

Fi Asia 2016 Pamerkan Bahan Makanan dari Amerika dan Asia

Rona kuliner nusantara
Sonya Michaella • 21 September 2016 17:42
medcom.id, Jakarta: Aneka bahan makanan dari mancanegara dipamerkan dalam Food Ingredients (Fi) Asia 2016 di Jakarta International Expo, Kemayoran.
 
Pada penyelenggaraan yang memasuki tahun keempat, Fi Asia 2016 lebih banyak memamerkan produk Asia (seperti abon, ikan tuna, ikan asap), dan Amerika (seperti kentang dan kismis).
 
Fi Asia 2016 Pamerkan Bahan Makanan dari Amerika dan Asia

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


(Foto: Metrotvnews.com/Sonya Michaela)
Kentang dari Amerika sendiri sering diolah menjadi tepung (kasar dan halus), yang bisa diolah menjadi keripik dan cake roll.
 
Tak ada perbedaan dari kedua jenis tepung ini, namun biasanya jika ingin membuat cake roll, digunakan tepung kentang yang halus.
 

Fi Asia 2016 Pamerkan Bahan Makanan dari Amerika dan Asia
 
(Foto: Metrotvnews.com/Sonya Michaela)
 
Sementara kismis asal AS, biasanya digunakan untuk membuat salad atau campuran membuat cake. Keunggulan kismis ini yakni matang di pohon sehingga tak memerlukan pemanis buatan.
 
Selain kismis, AS juga memamerkan apel Washington dan anggur.
 
Fi Asia merupakan platform bisnis yang unik, dengan jumlah pengunjung yang diharapkan mencapai 15 ribu profesional, 650 peserta pameran dari 40 negara dan kawasan, yang menjadikan Fi Asia 2016 sebagai pameran terbesar di kawasan ini.
 
Fi Asia 2016 berlangsung hingga 23 September mendatang.

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif