Kue ini kadang-kadang juga dikenal sebagai kue perang yang dapat dibuat tanpa bahan-bahan penting seperti susu, mentega, atau bahkan telur.
Resep-resep semacam itu bahkan sudah ada sejak Perang Dunia I, ketika itu juga dibuat dengan sirup atau sirup gula karena kekurangan gula. Hal tersebut sempat dinyatakan dalam pamflet yang didistribusikan oleh Administrasi Makanan Amerika Serikat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dilansir dari Fox News, ide untuk resep aneh memang bisa muncul selama orang mengalami depresi hebat. Misalnya, soal makanan penutup, ketika bahan yang dibutuhkan untuk membuat makanan penutup terlalu mahal karena lebih baik digunakan untuk keperluan lain.
Lantaran demikian, tukang roti diinstruksikan untuk menggunakan bahan-bahan lain yang lebih tersedia. Di antaranya, cuka dan soda kue sebagai pengganti telur, minyak atau mentega, dan air atau kopi sebagai pengganti susu.
Saat ini, resep untuk membuat kue depresi dapat ditemukan di seluruh Pinterest atau Google, banyak di antaranya menggunakan bubuk kakao untuk menambah rasa.
Salah satu pencarian Google semacam itu bahkan menghasilkan resep untuk Kue Cokelat Camilan yang disetujui Betty Crocker, yang memang tidak menggunakan susu, mentega, atau telur.

(Tak sesuram namanya, kue depresi ini malah terasa enak lho. Foto: Dok. Anaffairfromtheheart)
Berikut salah satu resep yang bisa dijadikan sebagai rekomendasi untuk Anda. Perhatikan baik-baik bahan hingga cara membuat Kue Depresi ini ya.
Bahan:
1 gelas (236 ml) molase air gula1 cangkir (300 gr) sirup jagung
11/2 gelas (236 ml) air
1 bungkus (150 gr) kismis
2 sdm mentega cair
1 sdt garam
1 sdt kayu manis
1/2 sdt cengkeh
1/2 sdt pala
3 (360 gr) cangkir tepung gandum (atau 3,4 cangkir oatmeal)
1/2 sdt soda kue
2 sdt baking powder
Cara membuat:
1. Masak 9 bahan pertama selama 5 menit atau hingga mendidih. Kemudian, biarkan dingin.2. Tambahkan tepung yang telah diayak, baking soda, dan baking powder.
3. Bagi aAdonan jadi dua roti, dan dipanggang selama 45 menit dalam oven sedang.
Sementara itu, bagi siapa pun yang bertanya-tanya, Administrasi Makanan Amerika Serikat tidak merekomendasikan pembekuan, setidaknya yang tradisional. "Jangan gunakan pembekuan kecuali Anda bisa membuatnya tanpa gula. Baik madu atau sirup maple dapat diganti dengan gula dalam frosting rebus."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)