Melalui zoom meeting, General Manager The Papandayan R. Bobby Renaldi mengatakan, kari daging sapi dengan rempah khas India sangat cocok menjadi menu andalah saat Lebaran. Selain lezat dan menyehatkan, menu ini juga mudah dibuat, waktu memasaknya hanya sekitar 30-45 menit.
"Daging sapi dengan bumbu khas india ini berbasis tomat bukan santan. Jadi makanan ini cukup sehat dan enak, bisa dimakan dengan ketupat, lontong, dan nasi putih," tutur Bobby.
Untuk membuat hidangan kari daging dengan rempah khas India, Anda bisa lihat resep di bawah ini:

(Acara webinar ke-3 dengan tema "Sajian Sedap Idul Fitri" dalam Zoom Meeting yang diadakan Kamis, 14 Mei 2020. Foto: Dok. Medcom.id)
Bahan:
500 gr Daging Sapi (Marinasi 20 menit daging sapi dengan 2 sdm kecap inggris)100 gr Bawang Bombai
25 gr Bawang Putih
20 gr Jahe
25 gr Cabai merah
15 gr Jintan
10 gr Ketumbar
10 gr Kunyit
200 gr Tomat dipotong kecil atau dicincang
Garam dan merica secukupnya
1 1/5 liter air
Cara membuat:
1. Panaskan pan, dan masukkan minyak secukupnya2. Tumis bawang bombai hingga harum dan menguning secara merata
3. Masukkan bumbu rempah-rempah yang telah digiling atau dihaluskan, tambahkan garam secukupnya
4. Masukkan daging sapi, kemudian aduk hingga merata dengan bumbu, lalu masukkan air secara bertahap
5. Setelah diaduk rata, tutup wajan hingga air menyusut. Jika daging belum empuk, tambahkan kembali air, sampai dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Siap disajikan!
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Disamping itu, Bobby merekomendasikan ketika memasak daging, masak dengan suhu yang lebih rendah dan waktu yang lebih panjang, agar daging lebih empuk dan bumbu lebih meresap. Nah, cukup mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba ya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)