(Foto: Enriquetomas)
(Foto: Enriquetomas)

Mengenal Perbedaan antara Croissant Italia dan Jepang

Rona kuliner nusantara
Dwi Ayu Rochani • 21 September 2016 10:58
medcom.id, Jakarta: Croissant merupakan roti khas Italia. Seiring berjalannya waktu, croissant menjadi hidangan pastry yang populer di berbagai penjuru dunia.
 
Beberapa negara kemudian menciptakan croissant versinya sendiri.
 
Di Jepang, croissant dijadikan camilan yang menyimbolkan gaya hidup kaum urban di Tokyo, dan beberapa kota besar lainnya di sana. Croissant juga menjadi salah satu produk makanan yang populer di negeri Sakura tersebut. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


(Foto: 3 Negara dengan Makanan Terbaik)
 
Bedanya dengan croissant Italia yang pada umumnya original (tanpa topping, didominasi rasa butter, dan sedikit tawar), croissant asal Jepang lebih beragam, dengan topping matcha dan almond.
 
"Croissant almond paling favorit bagi orang Jepang," ujar Putra Andrean, Direktur Roppan Indonesia.

 
Di Italia, croissant menjadi bagian dari sejarah. Roti gulung ini diciptakan tukang roti di Budapest pada 1686. Bentuk bulan sabit, diambil dari gambar bendera Turki, sebagai tanda kekalahan negara tersebut dalam merebut kota Budapest.
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif