Waktu persiapan 10 menit dan waktu membuat hanya lima menit. Berikut cara membuatnya.
Bahan:
- Biji dari 3 buah kapulaga
- 4 sendok makan gula. Bisa dengan gula merah, gula aren, atau gula putih
- 2 sendok makan mentega atau minyak kelapa
- 50gram remahan roti tawar
- 200gram yogurt kelapa tanpa pemanis
- 1 jeruk nipis diparutan kulitnya
- 100 gram rasberi, bisa segar atau beku
- 1 buah mangga, kupas dan dagingnya dipotong dadu
Cara membuat:
1. Hancurkan biji kapulaga dengan sedikit gula merah menggunakan tumbukan atau dengan pisau rata seperti digeprek.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
2. Lelehkan mentega atau minyak kelapa di dalam wajan dan aduk bersama dengan dua sendok makan gula dan kapulaga. Tambahkan remahan roti dan masak sampai berwarna keemasan.
3. Matikan api dan biarkan hingga dingin.
4. Campurkan yogurt kelapa dengan kulit jeruk nipis dan satu sendok makan gula.
5. Siapkan dua stoples selai atau gelas atau botol (jar) dan letakkan raspberry di bagian bawah. Taburi masing-masing gelas dengan setengah sendok makan adonan pertama, lalu sendokkan sebagian yogurt di atasnya.
6. Tambahkan potongan mangga, lalu tambahkan lagi dengan sisa yogurt.
Mango and Coconut Pots with Cardamom Crumbs ini bisa segera Anda nikmati atau disimpan di lemari es hingga 12 jam jika Anda akan menikmatinya di lain waktu. Jika Anda ingin membawa camilan ini untuk bepergian, Anda bisa menambahkan taburan kapulaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)