Bahan:
- Lettuce
- Wortel dipotong korek api
- Paprika kuning dipotong korek api
- Timun atau zukini dipotong korek api
- Tahu 3 buah
- Bawang Putih 1 siung
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu sayur secukupnya
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Bahan saus:
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 3-4 buah
Ebi sangrai 1 sdt
Air asam Jawa 1 sdm
Gula merah 2 sdm
Air 2-3 cangkir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis tahu dengan bawang putih, merica & kaldu sayur. Tumis hingga matang dan dinginkan.
2. Susun sayuran yang dipotong bentuk korek api di atas selembar daun lettuce. Taruh 2 sendok teh tumisan tahu.
3. Gulung lettuce seperti menggulung dadar. Sematkan dengan tusuk gigi agar isi sayuran tetap rapi.
4. Kemudian, haluskan dengan cara blender semua bahan saus hingga halus. Tambahkan air sesuai dengan selera masing-masing.
5. Hidangkan sayur gulung dengan saus.
Porsi: 1 orang
Makanan adalah asupan penting bagi tubuh untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Padatnya kegiatan dan hidup di kota yang sibuk membuat banyak orang memilih makan dengan cara cepat yakni mengonsumsi makanan cepat saji dan tinggi lemak. Makanan sehat identik dengan harga bahan-bahannya yang mahal. Padahal, mengolah makanan sehat tak semahal dan sesulit yang dibayangkan.
Raw food dalam kamus terjemahan adalah makanan mentah yang tidak dimasak lebih dari 118 derajat Fahrenheit atau sekitar 47 derajat Celcius. Bahan-bahan yang dimasak tidak menghilangkan enzim hidup dari makanan itu sendiri. Makanan mentah yang dimaksud adalah berbagai sayur, buah, kacang-kacangan dan biji-bijian. Anda tidak perlu mengonsumsi raw food 100 persen dalam menu Anda, melainkan melakukan pola makan food combining yang mencampur raw food dengan masakan sehari-hari.
Resep makanan sehat ini telah dicoba dan dikirimkan oleh Ines Pamungkas (Instagram: nestrioka).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(LOV)