Berikut ini adalah resep pecal lele sambal terasi ala Susi Pudjiastuti. (Foto: Dok. Metro TV)
Berikut ini adalah resep pecal lele sambal terasi ala Susi Pudjiastuti. (Foto: Dok. Metro TV)

Resep Pecak Lele Sambal Terasi ala Susi Pudjiastuti

Rona susi pudjiastuti resep masakan
Raka Lestari • 23 Agustus 2020 09:00
Jakarta: Lele merupakan salah satu jenis ikan yang cukup mudah ditemui. Lele juga memiliki kandungan gizi yang tinggi dan tidak kalah dengan berbagai jenis ikan mahal lainnya.
 
Salah satu hidangan dari lele yang mudah dibuat dan rasanya lezat adalah Pecak Lele. Dan berikut ini adalah resep Pecak Lele ala Susi Pudjiastuti.

Bahan:

6 ekor lele
Garam secukupnya
Bahan pecak
1/2 liter santan kental
Air secukupnya
5 siung bawang merah bakar
5 siung bawang putih bakar
6 buah cabai rawit merah bakar
2 ruas jari jahe bakar
Terasi bakar secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih lele, lumuri dengan garam. Diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali.
2. Setelah itu goreng ikan sampai matang, lalu tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu.
4. Encerkan santan dengan air dan rebus.
5. Masukkan santan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Lele siap disajikan. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif