Jakarta: Mendapatkan daging kambing saat Iduladha tentu menyenangkan sekaligus challange. Ini karena salah cara memasaknya bisa membuat daging kambing prengus.
Chef Jumhadi memberikan saran yaitu Anda tak perlu mencucinya dengan air. Katanya cukup bersihkan dengan lap bersih atau tisu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
“Daging kambing akan alot dan rasa juicy dagingnya akan hilang kalau dicuci," kata chef Jumhadi.
.jpg)
(Chef Jumhadi bilang untuk mendapatkan daging kambing yang empuk Anda bisa memakai daun pepaya. Foto: Pexels.com)
Cara lain agar daging kambing empuk antara lain:
1. Gunakan daun pepaya. Remas-remas daun pepaya kemudian balurkan ke dalam daging.2. Tunggu proses baluran daun pepaya dengan daging kambing kurang lebih setengah sampai satu jam.
3. Sebaiknya tak menggunakan nanas karena rasa kuat dari nanas bisa jadi mengalahkan rasa daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)