Chef Jumhadi memberikan saran agar daging kambing empuk. (Foto: Pexels.com)
Chef Jumhadi memberikan saran agar daging kambing empuk. (Foto: Pexels.com)

Cara Bikin Daging Kambing Empuk

Rona tips & trik iduladha 2017
Yatin Suleha • 11 Agustus 2019 07:00
Saat Iduladha biasanya ada daging baik sapi, atau kambing. Saat memasak daging kambing biasanya ini yang suka bikin Anda deg-degan, takut daging bau prengus. Chef Jumhadi bilang untuk mendapatkan daging kambing yang empuk Anda sebaiknya jangan mencuci dagingnya, karena ini bisa membuat daging alot. Untuk membuat empuk Anda bisa memakai daun pepaya.
 

Jakarta: Mendapatkan daging kambing saat Iduladha tentu menyenangkan sekaligus challange. Ini karena salah cara memasaknya bisa membuat daging kambing prengus.
 
Chef Jumhadi memberikan saran yaitu Anda tak perlu mencucinya dengan air. Katanya cukup bersihkan dengan lap bersih atau tisu. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Daging kambing akan alot dan rasa juicy dagingnya akan hilang kalau dicuci," kata chef Jumhadi.
 
Cara Bikin Daging Kambing Empuk
(Chef Jumhadi bilang untuk mendapatkan daging kambing yang empuk Anda bisa memakai daun pepaya. Foto: Pexels.com)

Cara lain agar daging kambing empuk antara lain:

1. Gunakan daun pepaya. Remas-remas daun pepaya kemudian balurkan ke dalam daging.
2. Tunggu proses baluran daun pepaya dengan daging kambing kurang lebih setengah sampai satu jam.
3. Sebaiknya tak menggunakan nanas karena rasa kuat dari nanas bisa jadi mengalahkan rasa daging.
 


 

(TIN)


FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif