“Di bahan dulu, bahan utamanya almond bubuk. Kalau tak bisa menemukan ini, bisa dapatkan almond slice, atau yang utuh. Itu kita blend. usahakan blender dengan tepung. Jadi tidak full almond, tetap ada terigu,” ujar Linda Ratnawiasih, Chef Pastry, Dosen Program Studi Parawisata- Hospitality, Universitas Gunadarma.
“Kenapa Tepung? Kacang ini kan mengandung minyak dan gula kalau ketemu panas dari mixer, dia akan mengeras dan mengental, biar kering dengan tepung dicampur,” ujarnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
“Setelah diblender pun bersama terigu, almond harus diayak lagi yang dipakai yang hasil halus. Kalau dalam ayakan ada yang tidak hancur, itu blender lagi sampai dapatkan hasil yang sama sampai butiran sama halus,” ungkapnya.
Sementara untuk memasaknya, Anda tidak boleh masak dalam suhu tinggi. Itu bisa buat macaron terbelah dan menggembung di bagian tengah.
“Saat memanggang meskipun semua semua rendah, tak boleh rapat ditutup ovennya sehingga udara dari luar yang berikan moist. Kalau kita makan kan garing luar, di bagian dalam smooth. Itu kita ganjal dengan sendok kayu yang bukan penghantar panas,” tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)