Apa kira-kira kesalahan yang sering dibuat orang saat membuat makanan yang satu ini? Kesalahan dalam mmebuat telur orak-arik adalah orang memasaknya terlalu matang dan tidak menggerakkan telur di dalam wajan.
Solusi menghadapi masalah ini adalah dengan mengangkat telur dari panas selagi masih sedikit berkilau dan lembap, dan aduk lalu lipat telur secara konstan saat memasak.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Menurut Nick Korbee dari Mitra di Egg Shop, ada telur orak-arik yang kenyal dan matang yang biasanya Anda temukan di sarapan prasmanan dan kemudian ada telur aduk yang lembut, halus, dan sedikit lengket (telur orak-arik yan baik).
Untuk mencapai yang satu ini, jangan terlalu lama memasak telurnya (lepaskan panasnya saat masih lembap), biarkan mereka bergerak di dalam wajan dan pastikan Anda membumbui mereka.
Korbee menyampaikan bahwa telur orak-arik yang baik adalah yang bertekstur seperti yoghurt atau keju (tidak terlalu kering). Hal ini bisa didapatkan dengan menggunakan api kecil dengan pengadukan dan pelipatan konstan.
"Jangan pernah mengaduk telur di atas api besar atau lupa mengaduk dan melipatnya,” ungkapnya.
Dia juga merekomendasikan Anda agar menunggu hingga akhir untuk menambahkan garam. "Garam akan menarik uap air dari telur selama proses memasak, yang akan berdampak negatif pada tekstur,” tambahnya. Jadi, telur orak-arik ala hotel bisa lho Anda buat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)