Apakah Anda ingin tahu tingkat risiko makan di luar? Berikut penjelasannya yang dilansir dari WebMD.
Centers for Disease Control atau CDC memberi peringkat risiko covid-19 dan penyebaran di restoran dari risiko terendah ke tertinggi:
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Risiko terendah: Tidak ada makan di tempat. Makanan harus dikirim atau diambil dan dibawa keluar dari lokasi.
Risiko lebih besar: Bawa kembali, pengiriman, dan tekankan pada pesanan drive-thru. Cari tempat makan di tempat terbatas untuk tempat duduk di luar ruangan yang memungkinkan Anda untuk melakukan social distancing.
Lebih berisiko: Makan di tempat dengan tempat duduk di dalam dan luar ruangan. Duduk di tempat yang kapastitas orangnya sudah dikurangi dan meja-meja diletakan terpisah setidaknya 180 cm.
Risiko tertinggi: Makan di tempat tanpa perubahan tempat duduk.
Saat Anda keluar untuk makan, CDC menyarankan Anda untuk tidak hanya reservasi. Tetapi untuk mengonfirmasi bahwa langkah-langkah keamanan covid-19 sedang diikuti. Tanyakan apakah server dan staf mengenakan penutup wajah saat bertugas, dan apakah tempat duduk mengikuti persyaratan jarak sosial.
Restoran dan bar harus mengikuti perintah kesehatan negara bagian dan lokal, tetapi penggunaan langkah-langkah keamanan CDC dapat bervariasi di antara perusahaan. Sebab pemilik diizinkan untuk melakukan penyesuaian berdasarkan kebutuhan setempat.
Selain itu, tanyakan apakah mungkin untuk memesan terlebih dahulu makanan Anda, sehingga ketika Anda datang makanan sudah siap. Hal itu membantu membatasi waktu Anda di dalam restoran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)