Bahan:
3 sendok makan minyak zaitunBahu domba 1,5 kg, dipotong dadu
2 sendok teh garam, ditambah lagi dengan bumbu
1 sendok teh lada hitam yang baru ditumbuk
2 siung bawang, kupas dan potong dadu
2 wortel, kupas dan iris
4 siung bawang putih, kupas dan geprek
1 liter air
1 butternut squash, kupas, buang bijinya dan potong dadu
1 sendok makan jintan tanah
10 tanggal medjool, dibelah dua
5 sendok makan pasta tahini mentah
1 peterseli kecil, dicincang
½ lemon diperas airnya

Cara membuat:
1. Panaskan panci besar di atas api besar dan tuangkan ke dalam minyak. Campur daging domba yang telah dipotong dadu dengan garam dan merica, aduk rata hingga warnanya menjadi cokelat. Lalu, pindahkan daging ke dalam mangkuk.2. Masukkan bawang, wortel, dan bawang putih ke dalam wajan yang sama, aduk rata dan masak, aduk-aduk, sekitar 10 menit, sampai tekstur sayuran mulai berwarna dan melembut. Tambahkan air dan didihkan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
3. Masukkan kembali domba ke dalam wajan, masak hingga mendidih. Kecilkan api kompor agar suhunya menjadi lebih rendah, tutupi wajan setengah dan biarkan memasak perlahan selama sekitar satu jam.
4. Tambahkan labu yang dipotong dadu, jintan, dan kurma separuh dengan taburan garam ekstra. Lanjutkan memasak selama 30-40 menit lagi hingga dagingnya bertekstur empuk.
5. Jika Anda ingin segera menyantapnya, tambahkan sentuhan akhir dengan pasta tahini, peterseli, dan jus lemon, campur untuk membuat saus yang halus, kemudian sajikan.
Namun, jika Anda ingin menyantapnya nanti, Anda bisa berhenti di akhir langkah keempat dan hangatkan kembali racikan daging itu ketika hendak menyantapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)