Salah satu menu restoran padang Mandeh. (Foto: Istimewa)
Salah satu menu restoran padang Mandeh. (Foto: Istimewa)

Mandeh, Restoran Padang Modern Berkualitas Bintang 5

Rona kuliner kuliner jabodetabek
Kautsar Halim • 19 Agustus 2020 18:50
Tangerang: PT Akasa Boga Kreasindo memperkenalkan Mandeh sebagai restoran padang dengan konsep berbeda. Selain menyuguhkan cita rasa asli, Mandeh juga merupakan restoran padang pertama dalam hotel dengan pelayanan standar bintang 5.
 
Firman Marthin Marbun selaku GM PT Akasa Boga Kreasindo menjelaskan, Mandeh lahir sebagai sebuah pilihan modern dalam menikmati masakan khas Minang, Sumatra Barat. Meski begitu, cita rasa aslinya tetap terjaga dengan baik.  
 
"Mandeh sendiri dalam bahasa minang artinya ibu," kata Firman dalam Grand Opening Mandeh di JHL Solitaire Hotel, Gading Serpong, Tangerang, Banten, Sabtu (15/8/2020).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Bagi banyak orang, masakan ibu adalah masakan yang paling enak dan paling dirindukan seluruh anggota keluarga. Kami berharap dapat memberikan cita rasa tersebut kepada customer," tambahnya.
 
Selain mengedepankan cita rasa asli yang lezat, lanjut Firman, Mandeh juga ingin memanjakan tamu dengan sajian musik yang tenang, pelayanan ramah serta lingkungan yang bersih. Selain itu, Mandeh juga beradaptasi dengan kondisi pandemi covid-19. 
 
"Tidak lupa, di tengah pandemi ini, kami juga mengedepankan protokol kesehatan yang ketat, seperti memberi jarak antar pelanggan, membatasi jumlah pengunjung, menyediakan hand sanitizer dan mengharuskan penggunaan masker," tutur Firman.
 
Mandeh yang berada di Lantai Ground JHL Solitaire Hotel ini, menyajikan 70 varian menu kepada para penikmat makanan yang mengejar kualitas dan nilai dalam sebuah hidangan. Varian tersebut terdiri dari makanan pembuka, hidangan utama, dan aneka ragam hidangan penutup yang jarang ditemukan di restoran padang pada umumnya.
 
"Untuk sajian minumannya sendiri, Mandeh punya sudut mini bar yang di mana punya lebih dari 10 pilihan minuman dengan bahan utamanya dari buah-buahan segar dan dibuat angsung oleh bartender ahli," papar Firman.
 
Dari segi interiornya sendiri, Mandeh mengusung konsep klasik-modern yang didominasi dengan kayu dan dipadukan dengan murai ibu-ibu mengenakan pakaian asli Padang yang sedang memasak masakan padang. Dengan begitu, pengunjung bisa merasakan ambience Padang sambil menikmati hidangan dengan elegan.
 
Memiliki area restoran yang cukup luas, Mandeh tidak hanya ideal sebagai tempat melahap salah satu masakan terlezat di dunia (rendang). Tetapi, bisa juga digunakan sebagai tempat pertemuan acara formal maupun informal. 
 
"Di sini kita bisa merayakan momen ulang tahun, arisan, meeting, atau kumpul-kumpul keluarga. Jadi, bisa merasakan pengalaman baru dalam menikmati masakan padang," terang Firman.
 
Sebagai informasi, Mandeh menyediakan layanan dine-in setiap hari mulai pukul 11.00 s.d 20.00 WIB. Tidak lupa pula, untuk kenyamanan dan kesehatan selama pandemi, Mandeh juga akan melakukan penyemprotan desinfektan secara berkala.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(KAH)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif