Namun, Anda tak perlu pusing, karena Anda pun bisa membuat beberapa makanan di rumah. Salah satunya, kembang kol panggang yang dibumbui ini dengan yoghurt delima. Berikut resepnya dikutip dari The Guardian.
Bahan:
- 1 kembang kol besar
- 4 sendok makan minyak lobak atau minyak rasa netral lainnya
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 25 gram garam masala
- 75 gram yoghurt Yunani
- 15 gram molase delima
- 100 gram harissa
- 1 sendok makan biji nigella
- 2 sendok makan biji delima
- Garam laut sesuai selera
- Ketumbar secukupnya untuk hiasan
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 200 derajat celcius. Sembari itu, potong kembang kol menjadi empat bagian, lalu potong setiap bagian menjadi dua, sehingga Anda memiliki delapan irisan kembang kol.
2. Panaskan minyak lobak dalam wajan besar dan goreng empat potong kembang kol di setiap sisi sampai berwarna cokelat keemasan. Kemudian, angkat dari wajan dan ulangi dengan memasak empat potong kembang kol sisanya.
3. Masukkan kembang kol ke dalam mangkuk besar, tuang ke dalam minyak zaitun dan garam masala, aduk untuk memastikan lapisan yang baik di semua sisi. Setelah itu, masukkan kembang kol ke atas nampan panggang yang besar dan panggang dengan oven selama delapan hingga 10 menit.
4. Sementara itu, campurkan yogurt dan molase delima dalam mangkuk kecil, bumbui dengan garam dan sisihkan.
5. Tuangkan satu sendok makan harissa di atas dasar piring saji, lalu letakkan beberapa irisan kembang kol di atasnya. Siram dengan sesendok yogurt delima dan taburi dengan biji nigella dan biji delima. Terakhir, hiasi dengan ketumbar atau daun ketumbar dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)