(Foto: Shutterstock)
(Foto: Shutterstock)

Lima Hidangan Manis yang Baik Disajikan Saat Berbuka Puasa

Rona tips ramadan
Sri Yanti Nainggolan • 14 Juni 2018 11:59
Jakarta: Hidangan manis sangat direkomendasikan untuk berbuka puasa. Dr Kaseem Halmar dari University of Warwick menjelaskan bahwa tubuh membutuhkan sumber energi yang dihasilkan dari asupan karbohidrat yang akan dikonversi menjadi gula oleh insulin.
 
Berikut beberapa hidangan manis yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat berbuka.
 
1. Kolak

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Hidangan manis yang satu ini biasanya diisi dengan pisang atau ubi. Namun, beberapa sajian menambahkan variasi lain seperti kelapa muda.
 
2. Cendol
 
Minuman ini terbuat dari tepung beras dan disajikan dengan es parut, gula merah cair dan santan sehingga memberikan rasa manis dan gurih.
 
3. Bubur candil
 
Bubur candil terbuat dari tepung ketan yang direbus dengan gula merah dan disajikan dengan kuah santan.
 
4. Bubur kacang hijau
 
Bubur kacang hijau memiliki kadar asam amino yang tinggi sehingga menjadi alternatif sumber protein. Selain itu, rasanya yang manis dan khas juga menjadi nilai tambah.
 
5. Es krim
 
Es krim identik dengan rasa manis dan efek dingin yang menyegarkan.
 
Dr Matthew Lantz Blaylock, PhD, seorang nutritional scientist, menjelaskan bahwa tidak ada dampak negatif mengonsumsi es krim untuk berbuka puasa.
 
"Es krim mengandung gula, krim lemak dan protein susu, yang dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi selama berpuasa," pungkas Dr Matthew.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif