Buah dan Sayuran Mulai Timbul Bercak, Masih Amankah Dikonsumsi? (Foto: gettyimage)
Buah dan Sayuran Mulai Timbul Bercak, Masih Amankah Dikonsumsi? (Foto: gettyimage)

Buah dan Sayuran Mulai Timbul Bercak, Masih Amankah Dikonsumsi?

Rona kesehatan sayuran
Anggi Tondi Martaon • 23 Februari 2019 11:27
Jakarta: Buah memiliki ketahanan yang cukup singkat. Bahkan, dalam beberapa hari mulai timbul bercak. Pertanda buah mulai busuk.
 
Meski sudah mulai timbul bercak, masih banyak orang yang memakan buah-buah tersebut. Tapi apakah masih aman mengonsumsi buah saat mulai timbul bercak?
 
Dikutip dari askdrmanny.com, bercak tersebut merupakan pertanda kondisi buah atau sayuran mulai membusuk. Namun, masih tetap aman dimakan karena tidak berisiko terkena infeksi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Pada umumnya, bercak tersebut terjadi akibat jamur dan bakteri yang menempel selama pengangkutan. Setelah itu, bakteri dan jamur tersebut bercampur dengan mikroba air saat dicuci. 
 
Lalu, bagaimana mencegah memar pada buah dan sayuran? Caranya dengan menyimpan produk dengan benar. Selain itu, mencuci buah dan sayuran dilakukan saat akan dimakan.
 
Pisahkan penyimpanan jenis buah dan sayuran yang cepat busuk dengan tahan lama. Jika dicampurkan, buah yang cepat busuk akan mempengaruhi ketahanan di sekitarnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ELG)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif