Bekerja di rumah saat pandemi global covid-19 (new coronavirus) mungkin membuat Anda mudah lapar. (Ilustrasi/Pexels)
Bekerja di rumah saat pandemi global covid-19 (new coronavirus) mungkin membuat Anda mudah lapar. (Ilustrasi/Pexels)

Camilan untuk Temani Anda Bekerja di Rumah

Rona Virus Korona virus corona covid-19 tips work from home
Sunnaholomi Halakrispen • 15 April 2020 08:03
Jakarta: Bekerja di rumah saat pandemi global covid-19 (new coronavirus) mungkin membuat Anda mudah lapar. Demi menjaga berat badan, menahan rasa lapar bukanlah solusi terbaik.
 
Namun, Anda bisa mengganjal rasa lapar dengan menikmati camilan atau snack. Camilan yang sehat dapat membantu Anda tetap berenergi dan produktif saat bekerja di dalam rumah.
 
Salah satu camilan sederhana yang mudah Anda dapatkan yaitu kacang dan buah kering. Kacang dan buah kering membuat campuran camilan sehat dan tidak mudah busuk.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Camilan ini memiliki keseimbangan yang baik dari ketiga makronutrien, dengan lemak dan protein sehat dari kacang-kacangan dan karbohidrat dari buah kering. 
 
Terlebih lagi, kedua makanan dilengkapi dengan serat yang dapat membantu Anda kenyang di antara waktu makan. Berikut camilan sederhana lainnya yang bisa Anda pilih untuk menemani work from home, seperti dilansir healthline.

1. Kue beras merah dan alpukat

Kue beras merah merupakan camilan yang sangat baik dan stabil saat bekerja. Satu kue beras merah (sekitar 19 gram) menyediakan 14 gram karbohidrat dan 4 persen dari nilai harian untuk serat hanya 60 kalori. 
 
Sedangkan alpukat kaya akan lemak dan serat sehat. Mengiris atau menumbuknya pada loyang membuat camilan sangat memuaskan. Pastikan untuk mencari kue beras yang dibuat hanya dengan nasi dan garam agar tetap menyehatkan.

2. Makanan ringan rumput laut

Makanan ringan rumput laut ialah camilan berbentuk kotak renyah yang diiris dari lembaran rumput laut kering dan dibumbui dengan garam. Camilan ini rendah kalori, sangat tinggi yodium, dan mineral yang sangat penting untuk kesehatan tiroid .

3. Buncis panggang

Kacang buncis panggang adalah camilan yang tidak mudah rusak yang kaya akan protein, serat, dan beberapa vitamin dan mineral.
 
Setengah cangkir buncis atau sekitar 125 gram memiliki 5 gram serat dan 10 gram protein. Terlebih lagi, jenis sayuran ini mengandung sebagian besar asam amino yang dibutuhkan tubuh Anda, sehingga proteinnya dianggap memiliki kualitas yang lebih tinggi daripada kacang-kacangan lainnya.
 
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang-kacangan dengan protein berkualitas tinggi dapat membantu meningkatkan perasaan kenyang dan dapat membantu penurunan berat badan. 
 
Untuk membuat buncis panggang, cuci dan tiriskan sekaleng buncis, kemudian keringkan. Aduk dalam minyak zaitun, dan tambahkan garam laut serta bumbu pilihan Anda. Kemudian, panggang di atas loyang bergaris dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(YDH)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif