3. Asparagus
Asparagus adalah sayuran musim semi yang lezat. Satu cangkir (180 gram) asparagus matang mengandung 8 gram karbohidrat, 4 di antaranya adalah serat. Ini juga merupakan sumber vitamin A, C dan K yang baik.Studi tabung reaksi telah menemukan bahwa asparagus dapat membantu menghentikan pertumbuhan beberapa jenis kanker. Sementara itu, penelitian pada tikus menunjukkan bahwa asparagus dapat membantu melindungi kesehatan otak dan mengurangi kecemasan.
4. Jamur
Jamur sangat rendah karbohidrat. Satu porsi (70 gram) porsi jamur putih mentah hanya mengandung 2 gram karbohidrat, 1 di antaranya adalah serat.Terlebih lagi, jamur telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat. Dalam sebuah penelitian pada pria dengan sindrom metabolik, makan 3,5 ons (100 gram) jamur putih selama 16 minggu menyebabkan peningkatan signifikan dalam penanda antioksidan dan anti-inflamasi.
5. Zucchini
Zucchini adalah sayuran populer dan sejenis jenis labu musim panas yang paling umum. Bentuknya panjang dengan kulit lembut yang bisa dimakan.Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Sebaliknya, labu kuning hadir dalam berbagai bentuk. Juga memiliki kulit yang tidak dapat dimakan dan lebih tinggi karbohidrat daripada varietas musim panas.
Satu cangkir (124 gram) zucchini mentah mengandung 4 gram karbohidrat, 1 di antaranya adalah serat. Ini adalah sumber vitamin C yang baik, menyediakan 35 persen RDI per porsi. Sedangkan, labu kuning Italia dan jenis labu musim panas lainnya memiliki jumlah karbohidrat dan profil nutrisi yang mirip dengan zucchini.