Acara yang digagas oleh Scarf Media itu mengusung tema Beyond Creativity. Muslimah Creative Day 2020 berisi kegiatan talks, sharing, fashion show, Creative Bazaar dan Art Instalation by Muslima Curator and Charity. Sejumlah muslimah Indonesia hadir membahas beragam isu kekinian.
“Muslimah Creative Day adalah acara gathering muslimah yang digagas oleh Scarf Media dengan mengangkat pilar-pilar seperti talks yang akan membahas isu-isu seputar muslimah, yaitu Islamic parenting, kesehatan, kecantikan, hukum dan lainnya. Lalu, Creative Bazaar yang terdiri atas produk-produk terkurasi dari Ria Miranda, Jenahara, Nadjani, Monel, Tesavara by Gitasav, Alur Cerita by Natasha Rizky, dan fashion show dari ELEMWE,” kata Founder dan CEO Scarf Media Temi Sumarlin.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Muslimah Creative Day 2020 diisi oleh Diksi Aca by Natasha Rizky, 6 puisi tentang perempuan yang dibuat oleh Natasha Rizky, Fashion Installation by Universitas Negeri Jakarta, Selarassatu, Beauty Installation by Wardah, Ceramics and Clay Installation by Asri Marwa, dan Nabila Ardhani (Sitebeat.com).
Konten lainnya yaitu kajian dari Ustaz Taufik Almiftah dan Mamah Dedeh, serta kegiatan amal (charity) bersama ACT. Acara yang bertemakan Beyond Creativity itu juga menghadirkan muslimah inspiratif menjadi pembicara yakni Fery Farhati Baswedan, Nur Asia Uno, Diandra Gautama, Lisa Namuri, Dhini Aminarti, Chikita Fawzi, Putri Dwiandari, Allysa Hawadi, Finandita, dan Terry Putri.

Selain itu tersedia pula produk makanan dan minuman halal berkualitas.
Temi Sumarlin berharap Muslimah Creative Day 2020 dapat menebar manfaat untuk semua orang, khususnya muslimah di Indonesia. Muslimah Creative Day 2020 sekaligus mendorong Less Waste Campaign dengan mengimbau pengunjung membawa tumblr dan mukenanya masing-masing.
Sebelum Muslimah Creative Day 2020 digelar, Scarf Media bersama Wardah dan Arkiv, serta Komunitas Siap Gerak mengajak ScarfLover untuk ikut serta dalam pra event Less Waste Campaign pada Minggu, 23 Februari 2020, pukul 05.30 WIB, di fX Sudirman, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(ROS)